パッパが退職してから馬鹿みたいに毎日蕎麦打ってるんやが

1: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2019/01/13(日)16:19:12 ID:nCy

蕎麦屋にでもなるのかな?


8: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2019/01/13(日)16:21:27 ID:9rV

頭にタオル巻いてそう


7: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2019/01/13(日)16:21:13 ID:eD4

それ山奥に蕎麦屋構えるやつやで


 
6: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2019/01/13(日)16:21:04 ID:bJY

ええやん趣味あって
定年だったらやけど


9: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2019/01/13(日)16:23:09 ID:nCy

北海道とかから蕎麦粉や小麦粉を仕入れて違いを試してるらしい


10: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2019/01/13(日)16:24:07 ID:9rV

>>9
実は茨城のが一番うまいって教えてやれ


13: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2019/01/13(日)16:26:47 ID:nCy

そば打ち→サウナ→そば打ち→サウナの延々ループ


14: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2019/01/13(日)16:30:31 ID:9rV

>>13
修行僧みたいやな


18: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2019/01/13(日)16:32:21 ID:nCy

言うて家からも出ずにネットで注文して終わりやからほぼ引きこもりやで


19: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2019/01/13(日)16:32:42 ID:Ldg

味はどうなん?おいしいん?


22: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2019/01/13(日)16:33:23 ID:nCy

>>19
バラバラやで
つなぎを入れたコシのある蕎麦を目指しているらしい


26: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2019/01/13(日)16:35:13 ID:9rV

>>22
最終的に目指すのは蕎麦粉だけで打つやつやろ
技術がいる


29: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2019/01/13(日)16:36:37 ID:Vpb

>>26
旨いそば屋は大体十割そばあるよなぁ
十割じゃ無い方が旨いけど


24: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2019/01/13(日)16:34:19 ID:eD4

引きこもってるのにサウナは入るのか


30: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2019/01/13(日)16:37:11 ID:nCy

>>24
作業場とサウナの往復
たまにリビングで寝てる


28: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2019/01/13(日)16:35:48 ID:HZg

めっちゃ凝る人おるからなあ
ただまずい人はすっげえまずいし


31: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2019/01/13(日)16:38:30 ID:Ldg

一心不乱に蕎麦うって何目指してるん


33: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2019/01/13(日)16:39:40 ID:nCy

>>31
目指してると言うか納得する蕎麦を完成させたいんちゃうか
今の生活だと目標が無いから


25: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2019/01/13(日)16:34:26 ID:Vpb

近所でイッチとパッパと同じくサラリーマン引退して蕎麦屋やってる処は連日満員やで


35: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2019/01/13(日)16:54:10 ID:AFO

なんで蕎麦が定番なんやろな
もともと蕎麦マニアだったなら分かるが、何もない状態で何をするか悩んで「蕎麦打ち」いうピンポイント選択肢はなかなか出ない思うんや
何が惹き付けるんやろ


 
コメント欄
たくさんのコメントお待ちしております







トップページへ