料理屋で8年修行して居酒屋開いた結果www


引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1517836989/0

1: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)22:23:09 ID:ncl

大学の近くに店出したんだがフライドポテトとかソーセージとかしか頼まれねーwww
朝早く市場に魚仕入れ行くのバカらしくなってきたw


2: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)22:26:13 ID:ApD

学生相手じゃ儲からないな


3: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)22:26:52 ID:biQ

学生は金ないからなあ


 
5: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)22:27:26 ID:ncl

ホウボウのアクアパッツァとかあんのに…
フライドポテト!焼き鳥!唐揚げ!のオンパレード


4: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)22:27:20 ID:cOt

お通しを刺身ふた切れとか魚に興味持ってもらうとか


8: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)22:28:24 ID:ncl

>>4
いいね
タコブツとか出してみる


6: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)22:27:31 ID:PDY

料理の腕しか磨かないからっしょ
経営のセンスがないのに店を持って失敗されてもねえ


9: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)22:28:46 ID:ncl

>>6
だよねぇ…


7: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)22:27:49 ID:ZsP

今日休みなの?


10: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)22:29:06 ID:ncl

>>7
休みです


11: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)22:29:36 ID:biQ

ほうぼうあんのか、うまそうやな


14: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)22:31:31 ID:ncl

>>11
小さいのは安いんだよ 
沼津の小さいのが入りました


15: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)22:32:37 ID:biQ

>>14
ええやん、食いたいわ


12: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)22:30:42 ID:ZsP

何割くらい学生なの?


17: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)22:32:53 ID:ncl

>>12
7割ですね
あとは近所のおじさん


25: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)22:36:31 ID:ZsP

>>17
利益ちゃんと出てる?


39: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)22:40:47 ID:ncl

>>25
週末でなんとか
あとはランチ


41: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)22:41:58 ID:ZsP

>>39
赤字ではないんだね
開店してどれぐらいやってるの?


48: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)22:45:26 ID:ncl

>>41
これが半年なんですよー


57: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)22:51:08 ID:ZsP

>>48
まだこれからじゃんかよー


13: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)22:31:25 ID:HCh

なんで修行したその腕を学生如きに使うねん
もっと場所考えて出そーや


18: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)22:34:02 ID:ncl

>>13
失敗したかー…
最近の若い子は舌肥えてるかと


21: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)22:35:12 ID:wdf

>>18
今のガキは肉が好きで魚嫌いが多いよ


31: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)22:38:27 ID:ncl

>>21
肉だな!


16: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)22:32:37 ID:5OE

若い内は油物がいいやーね
鮮度が落ちたところで
天ぷら盛り合わせとか
フライ盛り合わせとか
揚げ物盛り合わせとかにして安く出してみたら?


23: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)22:35:50 ID:ncl

>>16
全部パン粉つけて冷凍っすわ


19: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)22:34:07 ID:biQ

そやな、揚げもんで比較てき安くて美味いもん
アジフライ、イワシフライ、ゲソ天とかええなあ


27: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)22:37:07 ID:ncl

>>19
下足は塩コショウと片栗つけて冷凍してる
出ないんだよなぁ


29: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)22:37:54 ID:Tx0

魚は高いイメージがあるし、居酒屋だと怖いとかもあるしね


43: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)22:42:19 ID:ncl

>>29
たしかにそれはあるなー


35: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)22:39:10 ID:Tx0

美味い金目の煮つけを食いたい
そろそろ旬の終わりだろうし
でも、外で食うと高いんだよなぁ


46: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)22:44:48 ID:ncl

>>35
金目は実はロスがない
冷凍してるからね
今はニュージーランド産が主流だから
うまい金目はサイズによるが4000円はする


38: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)22:40:29 ID:biQ

学生相手やと安くて腹にたまる美味いもんやな
腕の見せどころが変わって大変やろうけど


44: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)22:44:15 ID:biQ

ワイがいく店ではブリの漬け丼やな
期限切れの刺身を漬けにしやがる
安くて美味い


45: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)22:44:41 ID:HCh

>>44
あーーええなぁ


47: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)22:45:17 ID:Tx0

煮つけとか焼き物とかは多数で分けるには不向きだし
大学付近だと大体サークルとかで飲んことになるから複数人で分けられるものが主体になるし
すり身を使ったさつま揚げとかフィッシュ&チップスとか余った魚を工夫すれば売上上がるんじゃね?


51: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)22:47:50 ID:ncl

>>47
フィッシュアンドチップスもらった!
タルタルソース添えて出す!


49: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)22:45:29 ID:9En

若いうちは味が濃くて味付けがはっきりしたのがいいんじゃね?
刺身とか煮つけよりアジフライとかどうなんだろ


54: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)22:49:45 ID:ncl

>>49
前来たお客さんにも言われた
その人はビール党だから油系くいたいかと思ったが


50: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)22:46:07 ID:wdf

居酒屋の刺身って味が濃厚だよな


65: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)22:54:26 ID:ncl

>>50
青魚意外は新鮮な刺身はあまり出さないからね
鮃、真鯛、イナダは基本ねかす
カサゴは昆布締めにするよ僕は


58: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)22:51:12 ID:Tx0

魚を朝早く市場で仕入れてるんだったら、ランチで魚喰いたいわ


73: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)22:57:49 ID:ncl

>>58
市場はとにかく安いんだよ
カタクチイワシは2キロ800円だよ


68: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)22:55:40 ID:NeE

極厚サーモンの刺身をつかったカルパッチョとか食いたい


77: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)22:58:46 ID:ncl

>>68
サーモン美味いよね


70: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)22:56:37 ID:NeE

洋風にこだわって
ラクレットチーズかかったハンバーグ定食とか


80: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)23:00:05 ID:ncl

>>70
ハンバーグやってるよ
ランチめちゃ出るよw
煮込みハンバーグ


72: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)22:57:36 ID:obS

8年修行して開いた店に置いてあるものが
フライドポテトとかソーセージだからだろ


83: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)23:01:27 ID:ncl

>>72
それなかったら来ないだろ
苦肉の策だったんだ


90: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)23:04:23 ID:obS

>>83
じゃあお前のアピールしてる層がフライドポテト&ソーセージ層なんだから当然の結果じゃん
ハンバーガー屋開いて刺身の注文が来ないって言ってるようなもんだぞ


101: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)23:08:30 ID:ncl

>>90
ソーセージとか出したのは大学生も来ることを考えてメニューに入れたんだ


78: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)22:59:34 ID:biQ

イワシフライも美味いな


85: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)23:02:08 ID:ncl

>>78 
旬だったらめちゃくちゃ美味いよね


79: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)22:59:48 ID:9En

アヒージョとかもいいなー
美味いやつ出してくれるとこで食ってみたい


91: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)23:04:23 ID:ncl

>>79
簡単だよ
オリーブオイルにアンチョビみじん切り、ニンニクみじん切り、塩、粗びきペッパー、味の素少々入れればできる


82: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)23:01:09 ID:NeE

おっさん向けだが
こういう感じ刺身食べたい
no title


86: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)23:03:32 ID:wdf

>>82
おお
うまそうだ


96: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)23:05:48 ID:biQ

>>82

no title

最近行って食いまくった居酒屋

地方だからできるメニューはタマラン


97: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)23:07:46 ID:HCh

>>96
ワクワク感あるな


89: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)23:04:20 ID:Tx0

飲んだ後なら〆の茶漬けとかも喜ばれるよね
焼き身をほぐしたの(私は白身刺身の方がいいけど)を乗せてワサビと海苔をそえると

まぁ、学生相手だと結構客層狭まるから、魚は工夫しないと難しいな


94: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)23:05:30 ID:ncl

>>89
そこなんだよね
舐めてかかると痛い目あうよ学生


93: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)23:05:20 ID:HCh

難しいな、学生が7割で魚料理メインだと色々迷走しそうだ


108: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)23:11:09 ID:ncl

>>93
いちよそんな高くない魚出してるつもりなんだよ
シメサバ、イワシ、カマスなんかはワンコインで出してる


102: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)23:09:30 ID:c2W

ソーセージの種類増やせば?


110: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)23:11:55 ID:ncl

>>102
増やすかな
桜えびとかイカスミとかあるみたいだし


103: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)23:09:45 ID:oX7

ビールの出が多いなら魚系は生臭くなるから無理じゃね
日本酒を選んで、そっちが目につくようなディスプレイしてみたら?


113: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)23:13:47 ID:ncl

>>103
そうするよ
甘口の日本酒で探す


115: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)23:15:45 ID:oX7

>>113
客が減らない程度にねw
揚げ物の出が良いってだけでも料理の修行した意味はあると思うけどね
半年で客がついたなら、料理が旨いって情報にはなってると思うよ


119: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)23:20:55 ID:ncl

>>115
今行ってる病院の人に宣伝してもらってのもあっておかげさまで


120: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)23:22:03 ID:oX7

>>119
俺の友人なんて立地条件も悪かったけど、市役所とか消防署とか駅でビラ配りしてたからねぇ…
3年してようやく客の顔見たってレベルだったよ(俺がいかないときに多少はいたと思うけどw)


123: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)23:25:40 ID:ncl

>>120
そんくらいやらなきゃヤバイよね…
頑張るよ!


105: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)23:10:17 ID:biQ

no title

白子ポン酢

すげー旨かった、ほぼ生


107: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)23:10:56 ID:tWH

>>105
めっちゃうまそ(´・ω・)


112: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)23:12:46 ID:ZsP

何席を何人くらいでやってるの?


114: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)23:15:29 ID:ncl

>>112
カウンター8
4人掛けのテーブル3席を2人でやってます


116: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)23:17:02 ID:c2W

二人とかすげーな


118: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)23:17:56 ID:tzN

日本酒の旨い飲み方を覚えてみたいぜ!っていう大学生に向けたなんか考えればええんじゃね?


121: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)23:24:01 ID:ncl

>>118
それいい!
日本酒なら刺身だよねー
新潟の日本酒2種と刺身セットとかやってみる


125: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)23:27:55 ID:ZsP

都内でやってるの?地方?


126: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)23:28:58 ID:ncl

>>125
地方
政令市とだけ


122: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)23:24:53 ID:doN

掲示板に書くなら店言えばいいのに言わないのがこういうスレ立てる人に反感をもつ部分だ


124: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)23:27:00 ID:ncl

>>122
ごめん、
相談だから勘弁して


133: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/06(火)03:14:32 ID:47m

魚しゃぶしゃぶとか最近人気じゃなかったっけ


24: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)22:36:01 ID:biQ

最近の学生はほんまに金ないし
ホッピーとか


26: 以下、名無しにかわりましてシュバルツがお送りします 2018/02/05(月)22:36:41 ID:5OE

魚に限らないけど、一回は旨いものを食わないと安定的に旨いものを選んじゃうしね


 
コメント欄
たくさんのコメントお待ちしております







トップページへ
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...